ポタジエと堂島ロール♪
7月のお菓子教室では、先生のオリジナル、トマトのパウンドケーキを作りました。 ミニトマトとモッツァレラチーズが入ってるのです。どんな味なのかしらと出来上がりが楽しみでしたが、トマトとチーズの相性の良さがパウンドケーキにしてもばっちり♪でした。隠し味にケーキをしっとりさせるサワークリームも入っていて、外はサックリ中はしっとりでした。
野菜のケーキは中目黒のポタジエが有名だと教えていただきました。新聞や雑誌にもよく載っているのですね。
トマトだけでなく、小松菜やルッコラ、ごぼうなどなどオーガニック野菜で作られた野菜ケーキは、ヘルシーで身体によく、子供たちにも食べさせたいです。
そして川崎ラゾーナで行列ができている堂島ロール この日は30分待ちでゲットできました。甘さ控えめでしっとり♪うーんこちらも美味しいです。
秋にはスィーツの食べ歩きしたいなぁー♪
野菜のケーキは中目黒のポタジエが有名だと教えていただきました。新聞や雑誌にもよく載っているのですね。
トマトだけでなく、小松菜やルッコラ、ごぼうなどなどオーガニック野菜で作られた野菜ケーキは、ヘルシーで身体によく、子供たちにも食べさせたいです。
そして川崎ラゾーナで行列ができている堂島ロール
秋にはスィーツの食べ歩きしたいなぁー♪
by hao73940 | 2007-08-21 09:56 | スィーツ