きゃらぶき

ふきが大~好きな私は、春はタケノコとふきの煮物、そして今の時期はきゃらぶきをよく作ります。d0054930_14324450.jpg

ふきを一束買って来て、お砂糖とお醤油とお水で煮込んでいく簡単な料理ですが、今回は先日インターネットで注文したアイスランドスプリングを使ってみました。
d0054930_14332453.jpg(一束でも煮込んでいくとこんなに少しになっちゃいます。)

いつもよりまろやかな仕上がり、でもしっかりと味がしみこんでいて、あったか~いご飯によく合います。アイスランドスプリング
は超軟水なので、素材そのものの繊細な香りや甘さを損なうことなく仕上がる優れもの♪シャキシャキ感のあるふきの魅力も十分に引き出しています。

ストレートで飲むだけでなく、いろんな料理にも合うアイスランドスプリング。今度はお客様のおもてなしの時のコーヒー&紅茶に使ってみます。d0054930_14413718.jpg
[PR]

by hao73940 | 2005-11-27 14:47 | おいしいもの