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フレジエ~Fraisier~

今月のお菓子教室は春を思わせるイチゴいっぱいのケーキ・・・フレジエ・・・でした。
フレジエはフランス語でいちごをフレーズというところからきているそうです。
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まず、生地は共立てのジェノワーズ。ハンドミキサーでも10分ぐらい泡立てないといけないのですが、先生のお宅にはこんな便利な泡立て器があります。あっという間に出来上がります。
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焼きあがった生地の半分を下に敷き、いちごをセルクルの周りに並べ、カスタードクリームにバターを加えたムースリーヌクリームを詰め込んでいきます。このクリームが、まったりと濃厚で美味しいのです♪d0054930_9531564.jpgd0054930_9532627.jpgd0054930_956999.jpg
後は冷やし固めて出来上がり♪
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ほんのり春らしいかわいいケーキ、気持ちまで優しくなれるとても美味しいケーキです♪

by hao73940 | 2008-02-21 10:05 | お菓子教室