ローズショコラとクレームブリュレ♪

今月のお菓子教室、薔薇が美しい季節にピッタリのローズショコラ♪
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本格的な味にする決め手は、CUOCAで販売しているヴァローナのカカオパウダー。
そしてこのバラの焼き型がより美味しそうに高級感を出してくれます。
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アメリカ・ノルディック社のものだそうです。今はシリコン型も人気、欲しいなぁ。

そして、もう一品がクレームブリュレ♪
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材料は、生クリーム・牛乳・卵黄・グラニュー糖そしてバニラビーンズで香りづけ。
後は110度のオーブンで20分焼きます。
仕上げにブラウンシュガーを表面にふり、ガスバーナーで焼きます♪
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わぁー、簡単に本格的な味に仕上がりました。
バーナーがあれば、グラタンの焦げ目や鰹のたたきやローストビーフまで使えるそうです。
うーん、これも欲しいです。

そして、もう一つのお楽しみ♪
ランチには、ビアンカピザと温野菜・キャベツをだし醤油でいただきます。
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これまた美味しい~♪先生のセンスの良さ、手際の良さ、これが一番欲しいです^^;
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by hao73940 | 2008-05-31 20:16 | お菓子教室