秋はホームベーカリーが大活躍♪
夏の暑さと小麦粉やバターの値上がりで、ちょっと眠っていたホームベーカリー。
秋になり、涼しくなるとまたまた大活躍しています。
トーストはできたてが一番美味しいけれど、残ったら次の日にフレンチトーストに。
ミルクと卵と砂糖の甘い甘いトーストは夏の疲れを取ってくれます。
他にもシナモンパンやクリームチーズと黒コショウパンなど。
ホームベーカリーではパン生地までできるので、後は成形して発酵、オーブンで
焼けば出来上がり♪これまた柔らかくておいしい〰。
そしてさつまいもを入れてパウンドケーキまで作ってくれるホームベーカリー。
なんでも簡単にできるところが嬉しいような恐ろしいような…食欲の秋です。
秋になり、涼しくなるとまたまた大活躍しています。
トーストはできたてが一番美味しいけれど、残ったら次の日にフレンチトーストに。
ミルクと卵と砂糖の甘い甘いトーストは夏の疲れを取ってくれます。
他にもシナモンパンやクリームチーズと黒コショウパンなど。
ホームベーカリーではパン生地までできるので、後は成形して発酵、オーブンで
焼けば出来上がり♪これまた柔らかくておいしい〰。
そしてさつまいもを入れてパウンドケーキまで作ってくれるホームベーカリー。
なんでも簡単にできるところが嬉しいような恐ろしいような…食欲の秋です。
by hao73940 | 2008-10-06 21:07 | お気に入り