人気ブログランキング |

とろける甘さ♪

来週はバレンタインですね。
今年はとろけるフォンダンショコラにしようかな。
d0054930_1621457.jpg

ビタースィートチョコにバター、卵、グラニュー糖を混ぜ合わせ、薄力粉とコーンスターチで
ざっくり混ぜて、250℃で10分。
切り分けると中からとろーりチョコが出てきます。d0054930_16245133.jpgd0054930_16305974.jpg
わぁー濃厚なお味。

チョコレートなど菓子材料は富沢商店で揃えます。
この「ラミーフルーツ」というドライフルーツが美味しいと聞き、ホームベーカリーで
焼いてみました。d0054930_16252121.jpgd0054930_16253630.jpg
食パンも柔らかく仕上がりますね♪
d0054930_16261457.jpg

パクパク食べちゃう…2月もダイエットできないのでしょうか012.gif

by hao73940 | 2009-02-04 16:32 | スィーツ