関西みやげ♪

友人がお土産に持ってきてくれたのは
大阪 箕面のかむろの黒糖かりんとう
d0054930_913531.jpg

かりんとうの香ばしさ、そして黒糖から生まれる旨みがとても美味しいです。
波照間産の黒糖を使い、熟練された職人が昔ながらの製法で一つ一つ丁寧に
作り上げているそうです。

そしてもう一人の友人からは神戸ケーニヒスクローネ
初めてクローネを食べた時には、あまりの美味しさにバクバク食べちゃったことを思い出します。
クローネは店舗でしか購入できず、すぐに売り切れるのでなかなか手に入りませんが
このスティック菓子もいろんな種類の味が楽しめ、どれも美味しいです。
d0054930_964920.jpgd0054930_973100.jpg


箕面や神戸、久しぶりに行ってみたくなりました。
[PR]

by hao73940 | 2009-03-23 09:18 | おみやげ