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ロミアス♪

今日で4月も終わり。
春休みから新学期・・・バタバタとして過ぎてしまいました。

今月のお菓子教室は、ロミアス
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パリのベルーエコンセイユ製菓学校で習えるそうですが・・・^^;
あまりお店には売っていない、とても美味しい焼き菓子です。
先生が習った藤野真紀子先生もこのロミアスがお気に入りだそうで、
議員さんになられた時も名刺代わりにロミアスを配られたそうです。

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生地をシェルタン口金で絞り出し、スライスアーモンドをコーンシロップ・ブラウンシュガー、バター
でフィリングしたものを生地の真ん中にトッピングしてから焼き上げます。
このシェルタン型の絞り出しが大変難しく、もたもたしていると生地が柔らかくなり、
より難しくなります。
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見た目も華やかでとても可愛い焼き菓子、香ばしいアーモンドのキャラメルフィリングとクッキー生地が
上品な味になります。
家ではシェルタン口金がないので、普通の絞り口で絞り出して、TRYしてみるつもりです。
こんなに可愛くは仕上がらないでしょうが^^;

by hao73940 | 2009-04-30 16:30 | お菓子教室